Хобби Хоббита / Велотур столетия "Могилёв-Барколабово"

 
Кто катать? Правильно, пять человек, которые не понимают значения слова "прагматизм". Именно из-за таких черт характера появляются идеи организовать велопокатушку на 60км (немного приукрашено).

Дело было в конце марта, тогда-то полностью созрел план дальнейших действий. В мероприятии по поездке среди красивейших пейзажей окрестностей города Могилёва приняли участие пять отважнейших особей человека разумного. Имена этих героев просты: всеми любимый @Shurik1, Антон, Влад, Лена, ну и Ваш покорный слуга.

 
Может показаться странным, но выехали мы как раз примерно в запланированное время (10:00). Время отправления было крайне важно, т.к. к четырём вечера нас должен был забрать поезд.

 
Первым интересным событием в нашем приключении была поездка по зоне радиоактивного загрязнения. Я не могу доказать, но уверяю, что пару раз мы видели пробегающим мимо двухметровых синих кабанов и лес из мухоморов. Суперспособностей у участников велопробега пока что не наблюдалось.


После преодоления 20км по современному дорожному покрытию, а в простонародье "по асфальту", наших атрофированных за зиму ляшек ждала хорошая взбучка, ибо Александр "Шурик" Сусанин подготовил нам небольшой 5-тикилометровый сюрприз в виде лесной грунтовой дороги. Радости участникам нашего путешествия не было предела. 

 
Условным концом нашей поездки стало достижение железной дороги. Почему условным? Именно тут мы сели на поезд, голубой вагон которого таки довёз нас обратно в Могилёв. Но перед этим у нас оставалось время съездить в женский монастырь. 

 
После благополучного захвата порталов и создания пары фоточек, мы отправились обратно к Ж/Д. Там мы знатно перекусили, некоторые уникумы переоделись, нас чуть не сдул поезд, ну и встретили "Троих в машине не считая собаки", людей, чьи капиталистические взгляды сильнее пролетарского чувства велосвободы и стремления к здоровью.

 
Погрузка велосипедов и уставших тел была произведена успешно, правда пришлось всю дорогу ехать в тамбуре, но оно ведь всяко веселее! Влада мы благополучно бросили в другой тамбур, а может он сам туда ушёл, очевидцы умалчивают этот факт. Спустя что-то в районе 40-минутной поездки мы таки прибыли в знаменитый б-гмерзкий, откуда с отличным настроением отправились по домам. Ребята уже предвкушали мягкий диван и горячий душ, когда мне же ещё предстояло добраться до своего городка.

 
Скажу вам, что добраться с велосипедом на маршрутке не очень просто, многое играет удача, поэтому мне пришлось ждать полтора часа на автостанции. После ужина картошкой и дегустации всех видов горячих напитков из автомата с кофе, я пошёл на улицу фотографировать двух бездомных котов/кошек. Морда явно говорит, что они меня ненавидели.

 
Подводя итог можно сказать, что мы определённо прекрасно провели время. Стоит отметить филигранную выносливость Лены. Ведь она на протяжении всего пути шла наравне с четырьмя накаченными, с прекрасной фигурой парнями в отличной форме, это действительно заслуживает похвалы. Я частенько бывал в действительно длинных походах, в основном на воде, и могу сказать, что не часто встречал столь терпеливую и борющуюся до конца девушку.

P.S.


 
В честь нашего путешествия Google сделали тематический дудл. Вот что значит "Корпорация добра".
вело,тур,поездка,путешествие,могилёв Путешествия
  • aelita, 04.04.2016 01:14 #
    +1
    1
    Ах вот кто фотографировал волосатые кривульки Шурика.
    ответить на комментарий
    • yanmet, 04.04.2016 01:16 #

      Кто же ещё? И он меня хотел переехать. Опасный человек этот ваш Шурик.
      ответить на комментарий
      • aelita, 04.04.2016 06:06 #

        Я просто не знала с кем он катал...
        ответить на комментарий
  • bismark, 04.04.2016 08:11 #

    :-):-):-) Без Шурика поездка не удалась бы.  А я вот всё думал почему Шурик такой завдной, так енто значицца радиация на него влияет ;-) Завидую вам по белому, ну у меня тут тоже приключений хватает и осенью, и зимой. Приезжай вместе с Шуриком к нам, тоже интересно :-)
    ответить на комментарий
    • yanmet, 04.04.2016 08:44 #

      Конечно не удалась бы :) Ох, уже слышу со стороны Могилёва доносящиеся мысли организации поездки "Могилёв-Витебск".
      ответить на комментарий
      • bismark, 04.04.2016 08:48 #

        http://shurik1.bloger.by/profile/ надо расшивеливать
        ответить на комментарий
        • aelita, 04.04.2016 12:15 #

          у Шурика пост пройдет, и расшевелится на блогах
          ответить на комментарий
      • aelita, 04.04.2016 12:16 #

         Осилите на лисапедах?
        ответить на комментарий
        • yanmet, 04.04.2016 18:12 #

          Да запросто!
          ответить на комментарий
  • magma, 04.04.2016 09:22 #

    какие же вы умнички  
    ответить на комментарий
    • yanmet, 04.04.2016 18:13 #

      Разумеется :)
      ответить на комментарий
  • Nito4ka, 05.04.2016 15:53 #

    велики...как редко получалось оседлать "коня"))))
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
yanmet
29 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}