Хобби Хоббита / Мои первые гонки. Могилёв

 
Часы уже говорят, что Калыханка давно завершилась, а мы только недавно вернулись из Могилёва, так как живу я примерно в 35 км от этого, как говорится, б-гмерзкого городка. Думаю, не стоит много усилий для того, чтобы понять цель нашего путешествия :)

Да, наконец-то я побывал на пятничных гонках на окраине Могилёва. Вкупе нас было три мотоциклиста + одна девушка сзади и целая куча бандитов на машине.

 
Как обычно, мы не смогли нормально собраться, поэтому приехали что-то в районе половины десятого, когда вся движуха начинается в восемь часов.

Честно, я думал, что просто поснимаю машины, познакомлюсь с новыми людьми и окружением.. но меня просто бомбануло, появилось невероятное желание погонять. Именно поэтому сегодня ночью я ещё и экстерном прошёл курс молодого дрэг-рейсера!

Как можно заметить, мотоциклистов тоже было не мало, хотя 98% состязаний проводилось между машинами (попрошу заметить, что далее будут разве что непонятные и размытые фотографии, ибо оператор фотокамеры в этот вечер совсем зелёный).

 
 
 
В общем, ощущения незабываемые  

Понял, что гоняться действительно не просто: словить правильные обороты, правильно "кинуть" сцепление и т.д. и т.п. Но понял, что это был первый, ознакомительный, но точно не последний раз, когда я тут побывал. Пересечение финишной черты после динамичного разгона - ощущение непередаваемое, особенно если ты победитель гонки. Надеюсь, что получится у меня ещё когда-нибудь сделать несколько интересных фотографий, ибо после 15 минут я уже не стоял с камерой на обочине, а сидел в кресле Харрисона, и абсолютно не жалею  

Кто совсем не ленивый, тот посмотрит вот это.. конечно этот непонятный отрывок моего последнего заезда абсолютно не передаёт обстановку, тем более мы были уже почти самые последние в тот момент.

 
гонки,могилёв Мотоциклы
  • fenix, 04.06.2016 02:25 #

    Адреналинчик...  а где это в Могилеве? Часто проходит? Я б посмотрела...
    ответить на комментарий
    • yanmet, 04.06.2016 02:43 #

      Каждую пятницу. Теперь у меня в планах поставить звезду на скорости и залепить подсветку :3 Планирую теперь сюда периодически захаживать.
      ответить на комментарий
  • enotiha 04.06.2016 08:03 #

    Мои товарищи в Брест гоняли на какой-то мотосбор в конце мая:)) с почином тебя;))
    ответить на комментарий
    • yanmet, 04.06.2016 08:49 #

      Это вот что недавно было? Мне тоже предлагали съездить, но там как бы чисто байкерская тусовка, а тут чисто на соревнованиях завязано, да и мотоциклов не шипко много, хотя Хаябуса была
      ответить на комментарий
      • enotiha 04.06.2016 09:05 #

        Ну да,то что вроде 28 было. Я поняла,что у вас соревнования. В Минске раньше тоже такие похожие заезды устраивали, тока на машинах и нелегально:))
        ответить на комментарий
        • yanmet, 04.06.2016 09:45 #

          Эти вроде как легальные, просто надеюсь :Р
          ответить на комментарий
  • natchen, 04.06.2016 09:37 #

    для меня все это клево, но только теоретически. Смотреть гонки-воняет и шумно. Сидеть в машине в роли пассажира-укачивает. Гонять самой-уже как-то стремно.
    ответить на комментарий
    • yanmet, 04.06.2016 09:46 #

      Ах, запах жженой резины - прекрасно ведь :3
      ответить на комментарий
      • natchen, 04.06.2016 10:21 #

        не мое)
        ответить на комментарий
        • yanmet, 04.06.2016 10:43 #
          +1
          1
          Это здорово, что есть люди, которые не разделяют с тобой твоё отношение к чему либо. Можно пересмотреть и своё:) А что, участвовали в гонках на месте пассажира?
          ответить на комментарий
          • natchen, 04.06.2016 11:29 #

            да не, это даже не гонки были) просто ехала рядом на высокой скорости. Меня в принципе укачивает всегда и везде, когда я не сама рулю) Поэтому предпочитаю быть за рулём, тогда комфортно себя чувствую. Хотя самая высокая скорость, на которой я сама ехала, была всего 160:) а на гонках была в качестве зрителя. Мне не понравилось.
            ответить на комментарий
            • yanmet, 04.06.2016 11:33 #

              Это обычная физиология, водителя невозможно укачать :) Просто когда за рулём, то ты знаешь о каждом повороте и манёвре, поэтому организм к этому подготовлен. А гонки.. может там просто неинтересные были?  
              ответить на комментарий
              • natchen, 04.06.2016 15:17 #

                все верно:)  насчет гонок я пришла к выводу, что провела бы время как-то иначе. Дело было в Страсбурге)
                ответить на комментарий
  • olafusion 04.06.2016 09:54 #

    Круто
    ответить на комментарий
    • yanmet, 04.06.2016 10:44 #

      Божественно >_
      ответить на комментарий
  • Bartush, 05.06.2016 07:51 #

    Самое яркое впечатление о гонках: Возвращаемся с Верховья, конечно на адреналине, и прямо перед нами на т-образном перекрестке в Лужесно машина прямо улетает в кювет. Помогаем выталкивать, не получается, приезжает ГАИ. Ребята такие: нет, аварии не было, бампера и фары на машине тоже не было изначально, уезжают. Чтобы вытянуть машину останавливают грузовик, цепляют на трос, тянут. И в этот момент ещё одна машина улетает в этот же кювет и бьёт машину там же в кювете, уже прицепленную к тросу. Вызывают ГАИ. Диспетчер такой: мы этот вызов уже отработали, там нет ДТП. Нет, больше не поедем.  PS. Место там опасное, представляю сколько машин там перележало.
    ответить на комментарий
    • yanmet, 05.06.2016 12:11 #

      Да, после сего действия немного забываешь, что ты уже не на "трассе", но спустя 30 секунд я вправил себе мозги и ехал аккуратно :)
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
yanmet
30 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}