Хобби Хоббита / Рок за Бобров. Давление. Фонограмма.

 
25К человек. 500К$ с билетов. Бесконечное количество пиваса и жаркий рок (ещё Каста, лол).

Мне кажется, что Вы тут были, вот такое у меня предчувствие. Вот такой он, Рок за Бобров X - юбилейный рок-фестиваль (реклама пива).

В этот раз я не буду писать много текста, что я очень люблю, думаю требуется больше фотографий. Но некие пометки будут обязательно. 


 
 
Итак, сразу скажу, что взяли меня играть барабанщиком в группу. Барышня, которая всё это организовала, пригласила меня на этот фестиваль. Я продал свой первый мотоцикл. Покупатель подкинул нас до Боровой, где всё это действо и проходило :)

Выпив по 0.5 пива и подзарядившись хот-догом мы отправились под самую сцену, от забора нас разделяли 3-4 человека. Я, вооружившись своим мощным объективом 70-200, начал запечатлевать щетину известных музыкантов.



 
Разумеется, перед хедлайнерами были довольно странные группы, которым, я так понимаю, просто кайф выступить на более-менее серьёзной сцене (вряд ли им платили).

Ne Ponmny Nazvanie ★★☆☆☆ 




 
Солист выше (с тамбурином) приехал к нам из Скандинавии и организовал здесь группу, как рассказал ведущий. О, а ведь хорошая идея давать мою оценку каждой группе! (Да, она уже была в заголовке, но блин, я пишу посты и в процессе редактирую, поэтому нет у нас с Яном никакой шизофрении)

NaviBand ★★★✮☆ 





 
Да, группа, которая у всех на слуху. Если честно, они у меня изначально вызывали довольно спорные ощущения, так как мне кажется, что вся их любовь к национальной культуре и прочему довольно наиграна. Дело в том, что мой дядя всю мою сознательную жизнь разговаривает на белорусском, а от этих ребят исходит нечто другое. Но не буду утверждать, к тому же, после концерта я стал относится к ним теплее, так как всё-таки что-то доброе и позитивное от них явно исходит. И конечно же ребята смогли неплохо разогреть людей после первых унылых музыкальных шедевров.

Дай дорогу ★★★★★


Да, поставил пять.





 

Следует ли объяснить, почему пять? Нет, это не моя любимая группа, я даже их песни то толком никогда не слушал. Но блин, настолько харизматичный вокалист, просто бомба. Именно они разогрели слушателей до отличной кондиции. Я считаю, что если бы не эти ребята, не было бы той жести, что творилась на хедлайнерах. Думаю, сказать большее тут будет лишним :)

Каста ★★★☆☆





 
Репчинский на рок фестивале. Довольно много шутил я по этому поводу в тот день, но тем не менее, ребята смогли сделать интересное шоу. Это было и смешно (весело) и грустно одновременно. Видно, они осознавали, что новые песни уже не так заходят народу, как старые, поэтому их выступление больше походило на разыгранную сценку, которая, в общем, была очень неплохая + отличная шуточная миниатюра про фонограмму. Всё-таки в финале выступления они сыграли "Вокруг шум". Я ждал эту песню, как и все ждали, но от этого стало ещё более грустно. Думаю, понятно почему. 

Чайф ★★★★☆






Настя меня уничтожит за 4-ку, но тем не менее, я уже определился с лидерами этого мероприятия для себя. Что тут говорить, это Чайф, все всё должны понимать. Душевные и очень приятные дедули, которые очень располагают к себе своей простотой и открытостью.

Anacondaz ★★☆☆☆




 
И то, только за песню "БДСМ". Музыка ужасно фонила. Фанаты были абсолютно неадекватны (не в своём уме были и на других исполнителей, но именно эти фаны оставили ужасное впечатление). Ребята явно провокационные просто потому что это модно. 

Сплин ★★★✮☆





Что же, фанатов конечно тоже было много. Опять же, учитывая наше расположение, мы видели самых отбитых, одну даму мне вообще пришлось чуть ли не спасать, так как ей резко стало плохо и она уже начинала падать на землю.

Васильев мне понравился своим творческим подводом к песням, ассоциацией с Макаревичем и явным кайфом, который он испытывал во время концерта :)

Brutto ? ? ? ? ? 


Кароч, нам надо было на метро и мы не попали. Самое большое разочарование фестиваля...

Я очень расстроился, что пропустил  в том году Noize MC  

Фотографическая искра







Мероприятия,Музыка
  • komrad, 24.07.2017 07:26 #

    Согласись, Анакондаз и ДД стоило поменять местами?) А Брутто отлично отыграли. 
    ответить на комментарий
    • yanmet, 24.07.2017 07:30 #

      Вот да, я думаю если бы именно так вышли ребята, то получилось бы слишком огонь :) Про Брутто и не сомневаюсь!
      ответить на комментарий
  • olafusion 24.07.2017 09:15 #

    Спасибо за шикарный репортаж!!!
    ответить на комментарий
    • yanmet, 24.07.2017 09:58 #

      Несмотря на то, что всё слишком вкратце и много субъективизма, пожалуйста :)
      ответить на комментарий
  • Hellga, 24.07.2017 09:45 #

    Класс))) Чайф..старички)) Шахрин такой обаятельный человек)))
    ответить на комментарий
    • yanmet, 24.07.2017 09:59 #

      Мне очень понравились комментарии а-ля "Хорошо", "Отлично", "Превосходно" в окончании песен. Очень так это всё просто и душевно :)
      ответить на комментарий
      • Hellga, 24.07.2017 10:03 #

        Мы в прошлом году были на их концерте во Дворце спорта. Задушевнейшие люди. Такое ощущение было, что сидишь где-то на кухне и подпеваешь им, а не в большом зале.
        ответить на комментарий
  • agnostic, 24.07.2017 13:25 #

    отличный отзыв! Не была, но почувствовала, что там присутствовала. 
    ответить на комментарий
    • yanmet, 24.07.2017 15:10 #

      В следующем году можно всё исправить! Спасибо :)
      ответить на комментарий
  • vasilisa, 24.07.2017 18:41 #

    огонь расписано!) спасиб! я была на "Чайфе" почти пятнадцать лет назад, на "Наутилусе" лет восемь, на "Пикнике" столько же. За последний год-два побывала на "Брутто", "Океане Эльзы", "Сплине". Я вижу: мы неизбежно стареем. Кто-то матереет, кто-то уходит в личную нирвану и уже не стремится никому ничего доказать. взять хотя бы эти а-ля выходы на бис. ребята ставят инструменты и делают вид, что уходят. публика ожидаемо аплодирует, музыканты возвращаются и доигрывают запланированные песни... а с другой стороны так интересно наблюдать за тем, как они подхватывают музыкальные темы друг друга, импровизируют, резвятся как будто) сорри) я тут немного отвлеклась со своей ностальгией))
    ответить на комментарий
    • yanmet, 24.07.2017 21:21 #

      Да ну, ностальгия она же всегда вовремя   Батя сказал, что я лох, ибо не остался на Брутто. Говорит лучше бы поехал на такси, но на них остался бы.
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
yanmet
29 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}