Хобби Хоббита / Кто делает сервисы карт? Моя история предательства Google

 
Последние 3-4 года я живу с ощущением, что сервисы с картами пользуются довольно большим спросом. Они могут выступить в роли не только навигатора, но и картотеки отзывов о разные местах, заведениях, фирмах и так далее. Многие из них имеют вспомогательную возможность просмотра панорам. Одним словом - всё очень удобно и полезно.

Если вы один из регулярных пользователей карт, то, возможно, задавались вопросом: "А кто вносит на них информацию?". Когда я впервые увидел устройство навигатор, то подумал, неужели в каждый город, даже в такой маленький как мой, приезжают люди и ищут названия всех улиц, расположение всех лежачих полицейский и так далее.. не знаю как было раньше, но буквально пару месяцев назад я узнал о таком разделе Яндекс.Карт как Народная Карта.

Яндекс.Народная Карта


Но моё удивление, этот раздел существует аж с 2010 года! Что же это такое? Вы, просто имея аккаунт Яндекс можете зайти и нарисовать что вам угодно: домик, дорогу, реку, даже подъезд и забор. Конечно вся информация проходит модерацию в два этапа: проверка народным модератором и проверка сотрудником Яндекс.

 
Как можно заметить, объектов в списке вполне хватает, даже слегка с избытком.

Также хочу отметить обширные возможности атрибутирования объектов, на примере участка дороги:

 
Откровенно говоря, я так восхищен этим, что очень захотелось поделиться на Bloger'е. И очень советую вам опробовать эти функции Яндекс Карт. Ибо для меня это невероятная отдушина по нескольким причинам: меня успокаивает процесс картографирования; здесь очень серьёзные требования к информации; с детства у меня странная тяга к картографированию (делал макет Белынич из бумаги), забавно, но вспомнил об этом недавно; ну и меня постоянно тычет внутренний перфекционист, который хочет чтобы всё было идеально. 

К слову, сразу я занимался подобным на картах Google, стал местным экспертом 6 уровня, но, насколько я понимаю, сервис у Google, похожий на Яндекс.Народная Карта, был закрыт и потихоньку переносится в основное приложение карт, хотя всё что там можно сделать: добавить место, а заявка хотя бы на изменение названия улицы рассматривается примерно тысячу лет. Если я чего-то не знаю, то буду рад, если расскажите.

Вот такой небольшой экскурс, просто небольшая заметка про вещь, которая меня так сильно захватила. Будет интересно узнать как часто и с какой целью вы пользуетесь картами :)

И напоследок, вот пример, что примерно я сделал с Белыничами за пару недель.



карта,яндекс Разное,Путешествия
  • Letto, 21.06.2018 20:47 #
    +1
    1
    Если я буду корректировать карты, то никто никуда не доберется)))))))))) А юзаю активно Яндекс)
    ответить на комментарий
    • yanmet, 21.06.2018 22:18 #
      +1
      1
      Та не надо уже так, всегда помогут модераторы если что :)
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
yanmet
30 постов
Последние комментарии
karaul
Rodnulechka сёння ў 13:37
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}